Risotto con crema di pisellini freschi con composta di peperoni, cavolo viola e feta croccante

Risotto pisellini feta
Ingredienti per 4 persone
2lt di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
3 etti di pisellini
mezza cipolla rossa
olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
4 foglie di cavolo viola
1 peperone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zucchero di canna parmigiano reggiano
pepe
Preparazione
Per la feta croccante tagliatela a cubetti, passatela nel pan grattato e cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
Pulite qualche foglia di cavolo viola e scottatela in una padella per qualche minuto, toglietela dal fuoco e tagliatela a listarelle e ancora a pezzetti piuttosto piccoli.
Pulite bene il peperone e mettetelo in una teglia in forno a 200 gradi per 30 minuti, una volta cotto, lasciatelo raffreddare togliete la pellicina e frullatelo in un mixer con un goccio di olio sale e pepe.
Ora iniziate la cottura del riso, in una casseruola mettete dell’ olio evo e della cipolla tagliata finemente, lasciate insaporire quindi togliete via la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo rosolare bene quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, salate. Non appena l’ alcol sarà evaporato abbassate la fiamma e iniziate la cottura del riso con del brodo vegetale che avrete precedentemente preparato, se preferite usate dell’acqua calda. A metà cottura unite al riso la crema di pisellini, mescolate finche il riso sarà pronto quindi toglietelo dal fuoco, aggiungete il parmigiano e l’olio mantecando bene il tutto. Versate il risotto cremoso sul piatto da portata e conditelo con il cavolo viola, qualche goccia di composta di peperone ed infine la feta croccante.