Risotto alle erbe aromatiche e ricotta di bufala

Risotto Erbe Aromatiche Ricotta Bufala
Ingredienti per 4 persone
Basilico
Salvia
Rosmarino
Origano
Menta
Olio di oliva
1 spicchio aglio
Pinoli
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
Parmigiano Reggiano
Burro
Brodo vegetale
Ricotta di bufala
Preparazione

Partite dalle erbe aromatiche: utilizzate una parte (mix di tutte) per fare un pesto con l’aggiunta di olio di oliva, aglio, pinoli e un po’ di parmigiano. Frullate bene e mettete il pesto a riposare in frigo.

Tritate un’altra parte di erbe e mettetele da parte. Lasciate poi qualche foglia intera di ciascuna aromatica e della menta per la decorazione finale del piatto.

In una pentola, fate rosolare la cipolla, aggiungete il riso, tostatelo e sfumate con il vino. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo e mescolando di tanto in tanto. A cottura (al dente) ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il pesto e le erbe tritate, continuando a mescolare. Mantecate con burro, parmigiano e ricotta di bufala e coprite il risotto per un minuto.

Impiattate e decorate con le foglie messe da parte e la ricotta.