Antica riseria San Giovanni
Riso Roma
Il riso Roma Antica Riseria San Giovanni è una varietà storica della risicoltura italiana. Il Roma è un riso appartenente alla tipologia lungo A, con un chicco allungato e semi affusolato; per le sue caratteristiche viene sovente equiparato al riso Baldo, dal quale si differenzia però per la perlatura del chicco. Il riso Roma è coltivato in molte delle maggiori terre del riso italiano, dal Piemonte alla Sardegna, ed è molto apprezzato in cucina per i suoi bassi tempi di cottura e per la capacità di assorbire in modo ottimale i condimenti. È un prodotto di estrema versatilità: può essere utilizzato per risi in bianco o al sugo, per sformati e timballi, ma anche per arancini di riso e sushi.
RISOTTI, SFORMATI, SUSHI
14-16 MINUTI
SOTTOVUOTO 1 KG
Il riso Roma Antica Riseria San Giovanni è un riso dal chicco molto più simile al Carnaroli che agli altri risi italiani; l'alta percentuale di amido e amilosio che lo caratterizza viene rilasciata durante la cottura e consente di ottenere risotti morbidi e ben mantecati, con una buona tenuta di cottura. Il Roma prodotto dall'Azienda Agricola Grangia ha chicchi grandi e corposi che lo rendono insuperabile anche nelle ricette in teglia o gratinate.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 gr
- valore energetico: 355 Kcal
- carboidrati: 79 gr
- grassi: 1 gr
- fibre: 1 gr
- proteine: 7 gr
- sale: 0,0005 gr